

г. Иваново, ул. Марии Рябининой,
д.5, оф.11 (4 этаж, лифт)
График работы:
пн-пт: 9.00-18.00
перерыв 13.00-14.00
сб: по предварительной записи
Консульская легализация требуется для документов стран, не входящих в список участников Гаагской конвенции.
Процедура легализации российских документов для использования за границей
Данная процедура обычно осуществляется по следующей схеме:
1) нотариальная контора на территории Российской Федерации заверяет копию документа и, при необходимости, верность его перевода на иностранный язык;
2) Министерство юстиции Российской Федерации (Москва, Б.Каретный пер., 10; тел. 209-62-71) свидетельствует подлинность подписи и печати нотариуса;
3) Консульский Департамент МИД России (Москва, 1-й Неопалимовский пер., 12, тел. 244-37-97), подтверждает подлинность печати Минюста России и подписи должностного лица.
После легализации в КД МИД России документы легализуются в консульстве того государства, где они будут использоваться. При этом иностранный консул подтверждает на основании имеющихся у него образцов подлинность подписи и печати уполномоченного сотрудника ДКС МИД России.
Легализация иностранных документов для использования в Российской Федерации
Иностранные документы, предназначенные для использования в Российской Федерации, легализуются в российских консульствах за границей после легализации их в Министерстве иностранных дел либо ином уполномоченном на то официальном учреждении государства происхождения документа в порядке, предусмотренном законодательством этого государства.
Документы, составленные или надлежащим образом заверенные консульствами иностранных государств на территории Российской Федерации, легализуются в КД МИД России.